Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
КАРТА САЙТА

Новости

19
октября
2021
Тандем музыкантов и спортсменов

Сегодня Казанская государственная консерватория имени Н.Г.Жиганова и Поволжский университет физической культуры, спорта и туризма заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали руководители вузов Вадим Дулат-Алеев и Рафис Бурганов.


В соглашении отражены намерения укрепить партнерские связи, проводить совместные проекты и обмениваться опытом.

Руководители вузов выступили с приветственным словом.
Вадим Дулат-Алеев отметил важность события и обратился к собравшимся студентам: «Спортсмены и музыканты – великие труженики, и это нас объединяет. Вы будете еще и преподавателями, которые несут нашу отечественную культуру – спортивную, музыкальную, духовную. Я уверен, что мы всегда найдем общий язык и сделаем много интересного и полезного для нашей республики и для всей страны».

Рафис Бурганов подчеркнул: «Я думаю, что союз творческой и спортивной культуры даст очень красивый результат. И если не в этом году, то на следующий год мы хотели бы не только сами увидеть этот результат, но и показать его общественности».

С поздравлениями и приветствием выступили и представители студенчества университета и консерватории. Молодые люди выразили надежду на сотрудничество и дружбу между студентами вузов.

Церемония прошла в атриуме Поволжского университета спорта и туризма в торжественной обстановке. Студенты Казанской консерватории приготовили несколько музыкальных номеров – вальс Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта» Гуно спела Жанна Ваисова, обработку татарской народной песни «Апипа» представили баянисты Ильназ Дудкин, Рамазан Гиниятов и Альфред Гафуров. Завершилось событие студенческим гимном Gaudeamus в исполнении хора консерватории.

Фото: Нина Кондратьева и Павел Железняк

ФГБОУ ВО «Казанская государственная консерватория имени Н. Г. Жиганова» собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашим сайтом, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть